Если тебя опознали

Дневники Ёжиньки
Если тебя опознали, будь добр: признайся.

Я не желаю признаваться. И скажи мне: ты вот - это, отвечу - да, но про себя буду рассуждать так: а откуда ты знаешь, что я не согласилась только для вида?
Поскольку вряд ли кто знает меня так хорошо, как я себя не знаю.

Зеркало, конечно, факт упрямый, но факт ли?
Всё ли на лице или всё ли на лицо?
Ой, сомнительно!

И сколько не тверди про мои мягкие иголки, а вряд ли кто их точно когда видел.
Для тех, кому я нелюбима - иглы всегда больше и острее, чем в действительности, кому люба - мягче и нежнее, чем им кажется до встречи в реале.

Тоже и с другими. Смотрю я на ее отвратительное фото и думаю про себя "старая ты карга! зачем же ты так беззащитного ёжика обижаешь?" А она вовсе и не при чем, и тем более не карга, просто фотки, как и у меня не получаются просто.

Эх...

Даже строчки иногда лгут, что же говорить про глаза!
Мои-то лгут круглосуточно...