Апрельская душа

Анна Хорватова
                «Летит по жизни оголтело,
                бредет по грязи не спеша
                моё сентябрьское тело,
                моя апрельская душа.»

                \  И.  Губерман \


Моё  сентябрьское  тело
С  утра в мечтах в постели млело...
Но  вспомнило,  что  надо  дело
Одно  доделать  до  конца...
И  тут  сблюднула  я  с  лица,
Жизнь  прокляла  свою  в сердцах:
Моё  сентябрьское  тело
О  деле  слышать  не  хотело...
С  ним  согласилась  не  спеша
Моя  апрельская  душа.

Моё  сентябрьское  тело
К  весне  совсем  не  растолстело.
Оно  в  пивбар  заходит  смело
И  пинту  выливает  в  рот...
Потом  уверенно  идет -
Но  не  назад,  всегда  Вперёд!
В  бутик  влетает  оголтело -
Так  наряжаться  любит  тело...
«Жизнь  и  без  тряпок  хороша!» -
Поёт  апрельская  душа.


               
 17  апреля  2012