Не возвращайся и я не проснусь

Антон Бубеничек
Суставы тоже знакомы с растяжением, войска с окружением, ветра
одни вольны и замешаны в одно бесполое странствие по кругу,
точнее по земному шарику, без постригов, пошлости, позорных трат,
комментируя ласками радость полета от севера к югу.
Поразмышляй, порадушничай об этом на досуге…

Не хватай меня за горло этим своим “не существую, не родилась”,
не надо делать существенным несуществующее, итак тошно;
образец моей драной йоги – вопиющий в пустотах глас
или ползающий по мечтам умишко, назойливой кусачей вошью.
И как я, по-твоему, не дождавшись тебя, умирая отсюда, жить брошу?!

Маета меня так об стены доброзла отбила, как скульптор камень,
художественно с размахом и с отчужденно феерическим изыском,
я так уже становлюсь каким-то зеленым, красноглазым племени ламий,
ты что же, хочешь, что бы меня окончательно затаскали по этим сыскам?!!
Мне нравится пить абсурдную мудрость страданий, но это уже слишком…

Надо бы ставить точку… капелькой крови или зрачком в Высь… решиться б…
Слова приятно ляпать, писать, нюхать в бумаге и просто любить думать,
но расценки на них нынче соблазнительны и подозрительно дешевы, лица
не пьют их и, следовательно, не отражают. Тяжела и сума и ссуда,
так что поторопись или не возвращайся, пока не проснусь от этого хумана…

                1 апреля 2012