Дети

Аня Облако
"Мы замолкнем, что в кустах хоры эти, -
Придут с песней на устах наши дети..."
                А. А. Фет

Мы в детях своих продолжаем себя,
Их вместо себя оставляем.
Лелеем, растим их, балуем, любя,
Их день и их сон наблюдаем.

Младенец - слиянье сердец двух в одно,
Двух душ вековое стремленье,
Вершина их счастья, что небом дано,
Он - радость их, он - их спасенье.

Спокойно умрём, если будем мы знать,
Что жизнь наша в них устремится.
И две души будут спокойно витать,
И будут за внуков молиться...


24.11.2000г.