Иду в твой дом...

Тихонова Надежда
Иду в твой  дом.Сынишку за руку держу                Ю.П.
Не торопясь,с нелегкою душою
Ведь потому, как встретишь нас, пойму
Что значу для тебя,что стою
У сына щечки-словно снигири
Он так похож на бурого мишутку
Он часть меня,но вы чужие с ним-
судьба сыграла с нами злую шутку
Идем к тебе заснеженной тропой...
Ладошка сына чуточку спотела...
Как обьяснишь, что ты ему-чужой
и до него тебе так мало дела
Он несмышленыш,милый озорник
Тебя уже считает другом добрым
Он знает о тебе со слов моих
Шагает в дом твой по-хозяйски ,бодро
Но я ему проказнику скажу-
Ему ты другом вряд-ли станешь
Вести себя потише попрошу
и не рассчитывать особо на вниманье
Открыла двери и...С улыбкой ты
Стремительно выходишь нам на встречу
А я стою ,как истукан застыв
утратив от волнения дар речи
Не даром торопился мой малыш!
Надежды непоседы оправдались!!!
Как с равным с ним бравурно говоришь
И смотришь восхищенья не скрывая!

     1996г