О паре и жаре

Антон Бубеничек
В ответ на "Обречены?" Антишиной Татьяны
http://stihi.ru/2012/03/28/9357.

Обречение, в том смысле как облачение речью явления,
происходит пустяшно и на пару со словом точным.
Без пространной болтовни и в капитальной отмене я
и прочих собственных, не венчающих суть прочным.
Без спору приятно решать задачки Господа, но скучно –
попробуйте сыграть в игру, заведомо зная о победителе.
Как бы тогда мучеников освятило, если б никто не мучил,
как бы тогда похмельная совестливость, если бы намедни не выпили.

На пару отогревают озябшие надежды и согрешившие на пару руки,
на жаре ленятся и топят вкусный жирок чревоугодия,
но, к сожалению, не испаряют на адском жару грехи, что примут внуки,
наше тело второстепенное блюдо – ценнее души охотничьи угодья.
В паре проще протиснуться на паром, как-то договориться с лодочником,
поскрести по карманам мелочь, а может даже заговорить ему зубы;
правда, это не та заводь, не тот вагон, тележка, корабль, ибо туда одиночкам,
а сплетающимся в ангела, лучше единым целым пускать облака в трубы.

Желания совсем уже опасны, троекратно, если желать постичь высший Промысел;
а бегать за мечтой нет смысла – мечтатели ей живут, прагматики не мечтают.
Покой же надобен как лекарство от суеты сует, даже если пока не облысел,
даже ребенку в летах, утомившемуся в жару и задремывающему под “баю-баю”.
Нежность души часто оборачивается неминуемым эго-состраданием, впрочем
тут жаловаться не стоит, потому как это бесценный дар и “пароль в космос”.
Тут надо собраться с силами и сказать себе: паря, ты должен светиться ночью,
пылать жаром днем и вообще представлять собой приличный небу образ.

                2 апреля 2012.