Генералы МВД

Михаил Михайлович Мартышкин
Десятки, по всей стране, генералов,
И это стране известно давно,
Используя службу свою, обирают
Мигрантов, и тайные казино.

«Менты», «крышующие» проституцию,
И «оборотни», стригущие всех,
Как дань татарве, несут контрибуцию
Своим командирам... А те — наверх!

Конечно, они не придут с повинной,
Хотя улики — наперечет:
У каждого есть особняк с лепниной,
И повара, и валютный счет.

НО ГЛАВНОЕ ОБВИНЕНИЕ ГЕНЕРАЛАМ, —
ВСЕМ В МВД, НА ЛЮБОМ ПОСТУ, —
НЕВЫГОДНА ИМ БОРЬБА С КРИМИНАЛОМ, —
ОНИ С КРИМИНАЛА ИМЕЮТ МЗДУ!

ОРГАНИЗОВАННЫЕ ПРЕСТУПНЫЕ ГРУППИРОВКИ

Все преступные группировки
Давно прописаны на Петровке.
Доходы бандитов все выше и выше —
Под милицейской надежной крышей.

ОРГАНИЗАЦИЯ НИЩЕНСТВА В МОСКВЕ

Всё организованно целесообразно и хитро:
Выручка от нищенства, — с десяток тонн, —
С рынков и улиц, из электричек и метро,
Поступает в некий цыганский притон.
В денежную реку сливаются ручейки.
Упаковываются чемоданы там.
И, наконец, доставляются в особняки, —
К высокопоставленным «ментам»!
А сами нищие, как и положено по штату,
Получают обыкновенную
нищенскую зарплату.