иллюзия остановившегося времени

Анна Михайлова
Опечатана вечность
 для душ, изнутри запечатанных.
 Не отворится дверь
 на биенье сердец заколоченных.
 На сетчатках зрачков
 как на двух беспросветных ватманах
 не рисуется красочным мир,
 что попал в червоточину.
 
Одиночество-чревоугодник,
 раскрывшее челюсти,
 поглощает всего человека,
 обращая в заложника.
 Не хватает ни сил, ни желанья,
 ни просто, смелости,
 приподняв свои веки,
 впустить светового художника.
 
Только стрелки часов,
 обращаясь по кругу ускоренно,
 выше скорости света,
 рождают иллюзию скучную,
 будто замерло время,
 заставив отбросить в сторону
 все желанья до лучших времен,
 но они уже стали минувшими.
 
Апрель 2012 года