Как птица по щеке крылами

Сергей Пимонов
Мои цвета, увы, разлились
Средь темных переулков снов,
И вскоре снова возвратились,
Когда я не был к ним готов.

Святой огонь, как свет в ночи,
И - птица по щеке крылами -
Прикосновенье... Не молчи!
Дай насладиться чудесами!

В ночи огонь, вода в бреду,
И память на щеке все греет.
Куда я и зачем иду?
Мечта теперь мечту лелеет...