Ты меня кормила с рук

Валерий Нагибин
Ты меня кормила с рук,
Милый друг,
И рубила крепкий сук,
Милый друг,
На котором ты сидела одна,
И забыла, что есть рядом
Пила.
И ко мне в ладони метил,
Паук,
Очень важный, видно
доктор наук,
Одинокий, как и я,
паучок,
Не поймали б нас с тобой
на крючок!