Швыдкой

Михаил Михайлович Мартышкин
Швыдкому присуще спесивое барство:
Транжиря нахально народные средства,
Он тратит бюджет моего государства
На всякое хамское непотребство.

Генпрокурор Устинов

Он взяток не брал, —
если верить слухам.
Но ставит Россия ему в вину:
Прикрыл он своим
необъятным брюхом
Воров, разграбивших всю страну!

МИША 2% (М. КАСЬЯНОВ)

Его все тогда ругали за это —
Мол, взяточник! С ним не желали знаться.
А брал он по-божески — два процента.
Берут все теперешние — пятнадцать!

ПРОГРАММА «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ»

«Квартирками всех обеспечит скоро
Новейшая программа —
Доступное жилье...»
Не верьте! Программа эта — наглая афера,
И организует ее — наглое жулье!

РЕПУТАЦИЯ НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ

Любой из них — интеллигент и эрудит,
Физиономия благообразна,
выхолена и свежа.
Но знает страна — от их репутации смердит,
Как от спящего в вагоне метро бомжа.