Научите меня рисовать

Сергей Пимонов
Научите меня рисовать -
Звонкой краской, улыбчивой кистью.
Берег моря и синюю гладь,
Лица осени, и ее листья.

Научите меня рисовать -
Акварелью и маслом, гуашью.
Буду я и смеяться, и знать.
Научите, пусть будет нестрашно.

Научите ходить по воде,
Или хоть быть способным напиться.
Научите же жизни, себе.
Научите меня этим лицам.