наши прокуроры

Михаил Михайлович Мартышкин
НАШИ ПРОКУРОРЫ

Они проявляют и ум, и сноровку
На государственной трудной работе
У каждого есть особняк на Рублёвке,
Оформленный на деревенскую тётю.

ГЕНЕРАЛЫ МУРА

Генералы выглядывали из окон на Петровке
И задавали наивные вопросы:
— А чьи это стоят на ментовской парковке
Шикарные «ленд-роверы» и «ролс-ройсы»?

АРБИТРАЖНЫЙ СУД

Любое судопроизводство
доведет вас до беды,
Судящихся поджидают опасные рифы...
Но самая грязная яма — арбитражные суды:
У них там на взятки
установлены тарифы.

ДИРЕКТОР ЭРМИТАЖА ПИОТРОВСКИЙ

При нем десять лет совершались кражи, —
Разворовали пол-Эрмитажа.
Ни у кого нет сомненья, в частности,
О личной его воровской причастности.
А если не сам, все равно за пропажи
Он должен быть судим и посажен.
... Теперь изумитесь вердикту ментовскому:
Вынесен выговор Пиотровскому.
Ей Богу, у власти ума бы хватило,
Слегка пожурив, отпустить Чикатило!