Мы в такие шагали дали

Сергей Клышников
Мы в такие шагали дали,
Что не очень-то и дойдёшь;
Мы такие трансЫ тягали,
Что не больно-то унесёшь...

И ловили мы птицу счастья,
Что с удачею на крыле;
В непогоду, в жару, в ненастье
Мы бродили по всей земле...

И в глуши мы в палатках жили,
Есть готовили на костре,
Самогонку из кружек пили
И варили уху в ведре.

Мы в земные спускались недра,
Лезли в горы, отбросив страх...
Щекотали себе мы нервы,-
Привкус риска был на губах!..

Домоседы твердят упрямо:
"В горы лезть – какова нужда?!!"
Только мы заявляем прямо:
"Это – полная ерунда!"

Повторяя всё слово в слово,
Просят дома остаться нас...
Ну, а мы отвечаем снова:
"Ненадолго покинем вас!".

А зачем нам всё это нужно?!
Почему мы все, как один,
Каждый раз убегаем дружно
Из уюта своих квартир?

Потому что мы все – туристы!
Я признАюсь о том в конце:
Спелеологи, альпинисты,-
И другие,- в одном лице!

26.08.2001.