Сокровенное

Руслан Ровный
Стихотворение моего отца Виктора Андреевича Захваткина о своей малой родине - поселке городского типа Маслянино Новосибирской области.

На крутом берегу
В мягких лапах соснового бора,
Меж притоков речных
Со старушьим названьем одним
Детство я берегу,
Обнимая крапивным забором,
Грея в трубах печных
Ностальгии березовый дым.

Там ключи от судьбы,
В родниках на смородинной согре
Код дороги земной,
Нареченье друзей и врагов.
Шепот медной трубы,
Обжигающий нежностью оклик
И щемящей весной
С Бердью выход мой из берегов.

Свет заветных икон
Исповедует родиной малой.
Время властной рукой
Указует рубеж бытия.
Душу лечит поклон
Той окраине с холмиком мамы,
Где последний покой
Обрету по наследству и я.

На крутом берегу
В мягких лапах соснового бора,
Меж притоков речных
Со старушьим названьем одним
Память я берегу,
Обнимая крапивным забором,
Грея в трубах печных
Ностальгии березовый дым.