Париж

Рысье Ухо
Париж... А если походить и разобраться,
Окажется, что можно только сдуру
Фотографировать его архитектуру
И, якобы величьем, восторгаться.
Париж  давным-давно не тот уже,
На город, а скорее - автозак:
Там не сверкает шпага Беранже,
Не бродит там язвительный Бальзак,
Хемингуэй, распутник и проказник,
Кормивший вшей недавнею войной,
Не пишет по кафешкам там про "праздник,
Который  (должен быть) всегда с тобой".
Париж сегодня по уши в грязи,
Его значимость в исторической дали:
Тут наверху - предатель Саркози,
Умами правит недоумок Аттали.
Взбивается коричневая пена,
Как и другой сопутствующий сор,
Собрав в баул, несет бичевка Сена
В Ла-Манш, Европе старой на позор...