Мышки скребутся по вечерам...

Анатолий Авдеев
Мышки скребутся по вечерам -
Норки свои покидают.
Пир затевают всегда по ночам -
Вволю шалят и играют.

Кот их не слышит - давно задремал,
Старенький - лет уже много:
Днём бы и ночью всё время бы спал,
Где нибудь там у полога.

Как же нам мышек чуть - чуть приструнить,
Чтобы вели себя тише:
Кошечку надо пойти прикупить,
Станут прилежными мыши.



Полог - занавеска у кровати, спального места. В настоящее время практически не применяется. Заменяется, при необходимости, ширмой.