В тумане. Петербурский случай

Валентина Артамонова
Туманным утром, полном смутных дум,
Невыспавшихся грез, основ, прелюдий,
Я выпью чай  -и в город  многолюдный
Канатоходкой робкою сойду.
Мой  многотрудный, дивный, город-сон,
Я тенью серой меж тенями    растворяюсь,
Иду, дорог твоих едва касаясь,
Одна из тысячи в тебя влюбленных жен.
О знаю, ты давно привык  к победам,
Изысканнейший город и поэт...
Сегодня в фаворитках Андромеда,
В  цвета её Туманности  одет.
"Дыши шелками и туманами.." Потеха?!
Откуда этот шелестяший шепоток?..
Чу! заливаясь детским тихим  смехом,
В туман уходит Александр Блок.
Конечно,  Лиговский, - держатель злачных мест...
Я -незнакомка под сиреневой вуалью?..
Туман, опомнись,  как не надоест
Морочить голову  серьезной взрослой даме?