Завещаю мысли

Ирина Анатольевна Брагина
Сумей услышать
      музыку дождя,
Когда он рвёт
      в порыве струны
Души нежнейшей,
      обдавая зря,
С усердием, тон
      женственности юной.
Сдержать попробуй
      мыслям вопреки,
Талант робеть
      перед любовью.
Когда летят
      из сердца костерки
Ты стать опорой
      для себя, попробуй.
Попробуй оказаться
     выше падких слов.
Встречать сумей дурное,
      говоря о мире.
Закон закономерности
      порой суров,
А ты сдержи себя
      в лихом порыве.
Поверь, уму терзанья
       не важны.
Ценнее в бесконечности
       тепла пространство.
Не отступай пред
       статью темноты!
Живи в гармонии
       в душевном государстве!

26.03.12
01-10