До полуночи...

Романова Екатерина
До полуночи дождь молчал,
День спешил навсегда уходить,
В единеньи концов и начал
Было что-то, чего не забыть.

В темноте был потайный мир,
Неузренный другой исток,
И хотелось найти ориентир
В лабиринте его дорог.

Шелестели в бреду листы,
И с иконы смотрел Христос
На звенящий набат пустоты,
На потайный в душе вопрос...

Уходил мимолетный страх,
И хотелось весь мир любить,
До полуночи только шаг,
И его суждено прожить.