Бывают минуты...

Нина Ивановна Ромашкина
Бывают минуты, когда опускаются руки
И ресницы дрожат от обиды,
Когда сердце страдает от боли и муки,
А в мыслях одно лишь: себя не выдам.

Не выдам ни взглядом, ни словом, ни делом,
Пусть думают все: у меня все в порядке.
Скрывать свои чувства всегда я умела,
Когда на душе очень мерзко и гадко.

Не надо вопросов, не ждите ответы,
Оставьте обиды и колкость упреков,
У каждого в жизни бывают секреты,
Вы их не пытайтесь узнать ненароком.

Мне в душу не лезьте и жить не учите,
Живу, как живу, не по чьей-то указке,
С открытой душою ко мне заходите,
Снимая у входа надетые маски...