Неподаренная кукла

Александр Соколов 14
Друг мой возит
с собой эту куклу,
уже с выцветшим
красным бантом,
подарить всё,
мечтая дочурке –
но его
не сбывается сон…

А при мне
ни конфет и ни куклы…
Не забыл…
и не умерли чувства…
Даже помню
её день рожденья…
Кому нужно
моё воскрешение?

Ей нужна ли
сердечная боль?
Мне нужны ли
немые упреки?
И быльём
поросли уж дороги,
я глотаю
судьбы своей соль.
Годы мчатся,
летят бестолково,
мы же к встрече
пока не готовы…