Доведись нам встретиться...

Александр Соколов 14
         «Доведись нам встретиться,
          будем оба немы…»
                Рафаэль Альберти

Доведись нам встретиться,
Друг друга не узнаем:
Здесь морщин отметина,
Прядь волос седая.
Доведись нам встретиться,
И эмоций – ноль.
Позабыты радости,
Позабыта боль.
Доведись нам встретиться,
Мимо прошагаем:
Говорить нам не о чем,
И зачем – не знаю.
Доведись нам встретиться,
После стольких лет,
Ты не скажешь «Здравствуй!» мне,
Я тебе «Привет!»