Волшебница зима

Людмила Махиня 2
Волшебница Зима щедрою рукою
Стразы Сваровски разнесла над Землёю.
Не спала , творила , всю ночь шила маску,
Взмахом крыла превратила всё в сказку.
На берёзы набросила нежные шали-
Пусть отдохнут , за лето устали.
Кустам подарила пушистые шапки,
Сплела рукавицы на еловые лапки,
Узоры на окнах рисует умело,
На крышах сосульки развесила смело.
С инея нежного соткала кружева
Ну и кудесница эта Зима !
Воду морозит в чистый хрусталь,
Быстрые реки застыли , как сталь.
Чудеса создавать в одиночку устала
Удалого Мороза на помощь позвала.
Мороз-джентельмен не смел отказать
(Таланты свои пора показать)
Вдвоём веселятся ,в снежном вальсе кружат,
Работу закончить дуэтом спешат.
Вместе колдуют ,вместе творят
Работают сутки ни минуты не спят.
Думают , гадают , что бы  учудить,
Чтоб в царство своё зимнее юную красавицу,
Соперницу Весну подольше не пустить.

12.02.12