Бабинки 5

Елена Ломакина Гаас
***
Бабы! Тут такое дело –
Мужичонку углядела.
Вроде как бесхозный он.
Знать, возьму на пенсион.

***
Засиял, на стол бутылку --
Вот, пришел, мол, моя милка.
Ты на что разинул рот?
К бабе надобен подход!

***
Шла раз баба по леску,
Улыбнулась мужичку.
И такой он принял вид –
Щас Тарзаном закричит!

***
Говорят, что баба – инь,
А мужик, представьте – ян!
Точно, баба – из богИНЬ,
А мужик -- из обезьЯН.

***
Ой -- играет на гармошке,
Ой -- на улицу зовет.
Я таких жуков с картошки
Собираю кажный год!

***
Я в том безраздельно и твердо уверена --
Дышать надо полною грудью уметь.
И сколько мне бабьего века отмерено,
Хочу так прожить, чтоб потом не жалеть.

***
«Во где я бабу держу» -- он кричал
И выразительно тряс кулаком.
Господи, горе, уж лучше б молчал,
Там, где сидит -- под моим каблуком.