Любить по-волчьи

Юрий Устюжанин
Неправда, я на свете есть,
не выдумка, не отраженье,
реальный я, как слово «честь»,
хоть обречён на пораженье.

Душа моя была щедра,
и на сердечном отреченьи
единственная мысль мудра –
не придавай словам значенья.

Не верь ни в сказку, ни молве,
не будь в любви благоразумной,
моей горячей голове
так не хватает ночи лунной,

когда прохладная рука
остудит жар луны в безумьи,
застынет лава, как река,
всех слов, покинутых в раздумьи.

Не раз в стихах твоих мой щит
был мне оружием и ложем,
я был совсем незнаменит
и с трона был не раз низложен.

Над головой висел твой меч
на нитке тонкой – меч Дамоклов –
и голова слетала с плеч,
от крови и от слёз промокнув.

Неправда, на рассвете вновь
приду, но в истинном обличьи
и, как последняя любовь,
уйду по-волчьи, возвеличив...

Ю.