За чертой

Ольга Гоцецура
Там за чертой пустота,
Отзвук чужих голосов.
Там за чертой маета,
Нет ни любви, ни цветов.

Крик затерялся в тиши,
Чёрный расширен зрачок.
В тёмной беззвёздной глуши
Сгинул, угас огонёк.

Начат в безвременьи путь,
Выход природа нашла.
Я, словно жидкая ртуть,
Каплями в землю ушла.

Там за чертой лишь покой,
Нет ни врагов, ни друзей.
Там ты ни свой, ни чужой,
Там ты один, без людей.