Любовь ушла...

Наида Кюринская
Меня одолевает грусть,
Печаль поет: "Любовь прошла".
Пусть насовсем, навечно пусть
Себе другой приют нашла.

Такой любви я не хочу,
Она предательски игрива,
Она уходит - я молчу,
Смотря ей вслед весьма лениво.

Она была сперва как все:
Учтива, ласкова, ревнива,
Добра, строптива, благородна,
Открыта, счастлива, красива.

Она дарила безвозмездно
По телу сладостную дрожь,
Пока нас с ней не разлучила,
Любовь отбив, слепая ложь.

Ложь ей в подруги набивать
Решила слабость и пороки,
Любовь же стала забывать,
Что завещали нам пророки.

Любовь забыла ... и  ушла,
Оставив в сердце черствый след.
Остались чуткость и открытость,
И доброта, лишь ... веры нет.