Рождение утра

Людмила Махиня 2
Солнечный свет порождает рассвет-
От действа того внезапно меняется цвет:
Нехотя серая тьма отступает,
Землю уверенно свет озаряет.

Первыми радостно зачирикали воробьи-
Деток кормить поспешают они.
Далеко за рекой горланит петух,
Стадо коров гонит сонный пастух.

Трава взбудоражилась , пчела зажужжала-
За мёдом торопится (от безделья устала).
На лугу зазвенели свирелью стрекозы,
Резво , умытым листом , зашумели берёзы.

На листочках резных искрится роса,
Перламутром лазурным расцвели небеса.
Природа настежь раскрыла нутро:
Она напряглась-
В муках и радости
Рождает летнее утро!