Доброе утро

Лена Шестакова
Солнце купается в утреннем чае,
Ложкой ловлю мою золото-рыбку.
Море в ушах шумит, крики чаек
Тонко рисуют меж щёк улыбку.

Словно проваливаюсь в Зазеркалье
И попадаю к солнцу в объятья.
Море, прикинувшись дивною далью,
Ступни целует и кружево платья.

Мы по следам убежавшей волны,
Молча идём, и мокрый песок
Нам говорит, что мы влюблены.
Целую тебя в загорелый висок.

Локти как цЕпи прочные звенья,
Мы же - по две стороны якорЯ.
Наша в пиратов игра - приключенье.
Вольные слуги морского царя.

...рыбка-шалунья скользнула из ложки
Солнечным зайчиком бросилась прочь.
А я с выраженьем обласканной кошки,
Глаза закрываю и вижу сквозь ночь:

Как раньше следы убежавшей волны,
Которая делает резкий бросок
И говорит, что мы влюблены.

...целую тебя в поседевший висок.