Тост за любовь

Людмила Махиня 2
Тост провозглашаю я банальный- за любовь!
Но не за ту любовь , что затмевает разум;
Прошу не путать вожделенье и любовь,
Когда желанье выполнить необходимо сразу.
 Не за ту любовь, которая замешана на химии,
А в голове лишь  звуки его имени,
Когда два тела в страсти растворились,
Забыв про всё ,от  всех уединились.
Всё то эмоции ,всё то со временем проходит
(Хотя ,не скрою , мне приятно вспомнить)-
Но это первые шаги к большой любви -
Я тост провозглашаю за высшую ступень любви!
За ту любовь, когда не нужно лишних слов,
Когда любимого ты чувствуешь нутром
И главное , чтоб счастлив был он и здоров!
Когда  доверие  двоих ,нет ревности оков!
Где страсть превратилась во что-то дороже,
То дорогое , без чего мы  не сможем;
То дорогое , что другим не видать:
За нашу любовь–
 нам с небес благодать!