Нельзя не слышать тишину

Артемий Авдюшкин
Нельзя не слышать тишину -
Ее прекрасный, мощный глас,
Не ощущая глубину
Сокрытую от острых глаз.

Нельзя понять ее наук
В какофоническом весельи -
Ведь тишина сильней, чем звук,
Она живет в священной келье.

Она откроется тогда,
Когда замолкнет алчный разум
И хлынет в душу, как вода,
Смывая грязь сознанья сразу.

Нельзя не слышать тишину,
Когда она поет украдкой.
Она зовет в твой дом весну
Чтоб разгадать твою загадку.

17.04.12г.