с улыбкою прими мой скромный дар

Виктор Салато
В ночном
      протяжном
             птичьем
           крике,
Что вдруг раздался
                надо мной,
Услышу имя
        ОланИке
И поверну
       к себе
           домой.

Но шелест листьев,
               шёпот трав
Мне повторит
           сто раз вдогонку,
Что я,
    наверное,
            не прав,
Любя
   наивную девчонку.

Что я,
    наверное,
          не прав,
Когда я слышу
          в птичьем крике
Одно лишь имя
          ОланИке,
У звёзд
     в ночи его
             украв.