мой младший спросил А кто такие барды? А...

Сергей Шубный
 Мой младший сынуля спросил однажды: " Пап, А кто такие барды? А..?"         


Кто такие барды?

Барды – это вам не чукчи,
Они, брат – интеллектуалы.
Да они,  звёзд эстрадных круче,
Когда им  в нос попало.

Бард  он - не то альпинист, не то геолог,
А может просто поэт.
Бывает физик или эколог,
Но случайных, поверьте -  нет.

Бард это среда особая
Бывает с гуслями под старину.
Его на вкус не  попробуешь- 
познаешь горечь одну.

В нём множество тайн и загадок.
В нём страсти, безумство, кураж.
Бывает ершист и гадок
До самых подмышек аж.

Бывало, спросишь у барда:
« Ну зачем тебе такая жизнь?»
А он,  выстрелит песней – петардой,
Хоть плач,  хоть помирать ложись.

Он словно цыган без кибитки-
Точнее, кибитка есть – без колес.
Он на плечах своих с первой попытки
Её на себе донёс.

И поставил в лесу - под Самарой
Или под Геленджиком.
И поёт там парой – с Тамарой
Иль с каким-нибудь мужиком.

Ты не верь неуёмным слухам,
Тот, кто песен не любит – врёт.
Мне сказала одна старуха
Песня авторская не умрёт!            3.10.11.