Моя любимая хочет кушать

Хайне Гельберг
Моя любимая хочет кушать.
Но не пельмени там из ковша...
Она тащит меня есть суши,
Зная, что денег нет ни шиша;

Моя любимая хочет в море,
Хочет в отпуск на триста дней;
А я сижу, напиваюсь с горя,
Мечтаю сдохнуть и поскорей;

Думаю, как бы не застрелиться,
Наскребая с трудом на бензин...
Моя любимая хочет пиццу,
И тащит меня в магазин;

Моя любимая не влезает в платье,
Говорит, от нервов, и идёт в кровать,
А мне сказать ей духу не хватит,
Что надо бегать и меньше жрать;

Она не хочет искать работу,
И не хочет стоять у плиты.
Сказала, уйдёт от меня, если кто-то
Ей будет бесплатно таскать цветы;

Она, конечно, меня не спросит,
В чём причина финансовых бед.
Моя любимая меня бросит,
Если однажды скажу ей нет.