Обещание

Ирина Анатольевна Брагина
Научи меня, Боже, терпеть,
Не перечить, не сопротивляться.
Обещаю послушной быть впредь,
Обещаю, буду очень стараться.

Научи меня, Боже, дышать
Даже в дни телесной напасти.
Обещаю молитвы читать
И прогнать от себя мира страсти.

Научи меня, Боже, идти
Лишь путем твоим крестным до срока,
Обещаю, с пути не сойти
И не выскажу всуе упрека.

Научи меня, Боже, всему,
Что хорошее ты разумеешь.
Обращаюсь к тебе одному...
Как отец, ты меня пожалеешь.

18.04.12
00-41