Лучший друг

Каледина Наталья
Закончив ночные делишки,
Приплёлся домой блудный кот.
В грязи меховые штанишки,
В царапинах нос и живот.

А дома ждал друг его верный -
Собака по имени Рой:
- Василий, ты выглядишь скверно!
Что, снова подрался, герой?

- Молчи, умоляю, мне плохо!
Прощай, умираю, мой друг.
Ни оха не сделать, ни вздоха,
И всё как в тумане вокруг.

Я слышал, что лечат собаки.
Пожалуйста, Рой, полечи!
Ну, да, я участвовал в драке,
В последней, прошу, не ворчи…

Что вижу! Надел ты ошейник…
Идёшь погулять? Я с тобой.
Там бродит когтистый мошенник.
Тебя же обидит любой.

Не справишься с ним, это точно!
Боюсь, попадёшь ты в беду!
Лечить меня - это не срочно!
Пожалуй, с тобой я пойду.

И вместе найдём мы котяру,
Пусть знает - есть в мире друзья.
Уж мы зададим ему жару!
Запомнит он, главный здесь – я!

Ну, Рой, ты задашь ему жару?
Чтоб знал - самый главный здесь - Я!