Титаник...

Наталия Грамацкая
«Если у человечества достанет ума себя уничтожить, то по крайней мере у крыс и тараканов будут билеты в 1-ряд на спектакль, в котором природа возвращает Землю себе.»
(Салли Гарднер)



Я – у каюты круглого окна.
Колючий дождь... Стучат секунды – капли.
По океана яростным волнАм
Плывёт не очень маленький кораблик.

Удача – компас. Капитан – судьба,
Неясный флаг  – на длинной мачте реет,
А пассажиры – впрок и прозапас
ВкушАют хлеб и длинный список зрелищ.

Народа – тьма, изЫск и низший сорт,
Плывёт куда-то, тлея и сверкая;
Местами – кто-то прыгает за борт,
Кому-то это сделать помогают...

Ни паруса, протёртые до дыр,
Ни то, что хлеб – давно уже на грани
Не омрачают этот чУмный пир...


Плывёт «титаник»....