Я не стесняюсь седины...

Лариса Яхимович
Я не стесняюсь седины.
Она печать событий многих –
Легла дыханием зимы
На вёрсты пройденной дороги.

Так для меня она давно
Не просто модное убранство.
Её струистым серебром
Моё оплачено богатство.

То не известность, не уют,
Не счастья радужные дали,
За ней, подчас, суровый труд
И знаний многие печали.

Когда-нибудь в преддверье сна
Я обернусь на жизнь устало.
И скроет плечи седина
Сплошь белоснежным покрывалом.


17 апреля 2012