Нести любовь, словно царевна кубок

Ольга Соколик
Опять весна!
-Как снова?!
-Снова!
 Ещё стоит, задумчиво светла
 Как обнажённая Венера
 Прозрачность кожи на берёзе
 Током сока пьянещего  уже полна

 Весна в процессе обновленья
 Нарядов пышных чудные явленья
 Её тревожат
 И она во влажной, темной, бархатной ночи
 Ведёт беседу с ветром  до утра.

- Какие нежные тона ей подобрать
Для  клейких, маленьких листочков
 Что раскроют почки
 Каким туманом  полнить лес
И сколько сказочных чудес
 В подоле платья нарисуют первые  цветочки.

Фиалка, нежною сиренью
Пройдёт оборочкой у плеч
 А медуница, словно птица
 Вспорхнет по лифу.

Оттенит лилейно чудную красу
 Белых ландышей поляна,
 Зарёю вспыхнет первоцвет
Румянцем алым  у ланит.

 Подол распустит пышною листвою
Зеленою и молодою
Оттенками, играя юная  дубрава.

Начнётся сразу кутерьма
 Средь птиц, весёлого зверья
Весна в процессе обновленья
 Соком пенного  броженья
Предчувствия рожденья жизни
Она опять  опьянена.

 Снега отбросив  зимней шали
 Готова снова мир в себя влюбить
Нести любовь лебяжьим звоном
Свести с ума и захватить полоном
ЛЮБОВЬ нести, словно царевна кубок
 Касаясь нежно краем алых губок.

17:04:2012г.
 Ольга Соколик.