***

Олег Сапожков
моя финифть
голубь ночей моих бессонных
как две луны глаза твои
короны жар и пепел трона
моя ПАЛЬмира
двоякий месяц яком
яслями тучных мраков
звездой на небосводе
угрюмое свободие

распоясалась погодой
нету броду
не умыться
тем приливом скуке каменных утёсов
тихий шелест буд то плачем
стих и проза
снова слёзы

о скаредность разлуки
двух макков
их россыпь
росчерка пера
пустое белое