холоднее

Юля Бруно
твои пальцы стали холоднее.
не думаю, что зима виновата.
уроки вдруг стали длиннее,
когда ты уходишь куда-то.

променяла тебя на шоколад -
теперь постоянно болят зубы.
хожу без шапки опять..
так недалеко до простуды.

я привыкла себя прощать,
обнимать покрепче руками.
успокаивать, вслух читать,
стараясь забыться словами.

зачем ты такой мне нужен?
холодный, как кубики в коле.
и вот уже голос простужен.
меня снова не будет в школе.

давай, ты не будешь моим.
совсем-совсем не будешь.
мой учебник станет твоим,
а потом ты меня забудешь.

перестань на меня так смотреть.
всё равно ты уйдёшь с урока.
по кому-то снова болеть
и беспечно смешить кого-то.