Капустник

Нина Степ
Кочан капусты с рынка принесли,
А там его мы долго выбирали,
Потом тащили, мучились, вздыхали
И, наконец, покой свой обрели.

Хорош кочан! Да вот, огромен слишком.
Затеяли борща и порубили впрок,
Для голубцов оставили излишек,
Да испекли с капустою пирог.

Капустник получился настоящий:
На кухне вся семья, да с шуткою какой!
И с хохотом, заливисто звенящим…
Вот это выходной! Поверьте - неплохой.

И наш обед на славу получился!
На улице то дождь, то ветер бил в стекло,
И лист осенний трепетно кружился,
Просился в дом, где мирно и тепло.

Промчался день, и, кажется, устал.
Все на диван попадали давно,
А Вустер с Дживсом вечер «зажигал»,
И кот смотрел семейное кино.

2011 г.
Фото из интернета: HarRi_окно в осень