Заяц и медведь

Владимир Святкин
В истории вот в этой
По улице бродил
Зайчишка с сигоретой.
Впервые он курил.

Знакомого,зайчишка,
Медведя повстречал.
-Здорово дядя мишка-
Медведю он сказал.

Медведь взглянул на зайца,
Промолвил-Дорогой,
Не может мне казаться,
Ты куриш.Что с тобой?

Ты ходишь с дрянью этой,
А раньше не курил.
Сегодня с сигоретой.
Меня ты удивил.

-А мне ведь раньше,знаешь,
Курить было нельзя.
И вот,ты понимаешь,
Сегодня взрослый я.

Сегодня восемнадцать
Исполнилось мне лет.

-Ну с днём рождения братец,
Но ты не взрослый,нет.

Казалось раньше мне ты
Взрослей на много был,
Поскольку сигореты
Тогда ты не курил.

Сегодня в рот за радость
Как малое дитя
Ты тащиш эту гадость,
Зачем,не понял я.
    *   *    *
Прочли вы строки эти,
Мораль понятна тут.
Все взрослые как дети
Порой себя видут.
07.04.2011г Святкин В Н