Попытка самоиронии

Валеланна
Среди всяких прочих важных тем
Мне вопрос резонный ставит разум:
"Ты ж не дура вроде, так зачем
Влипла в графоманскую заразу?!

Мы с тобою вроде не глухи,-
Ну, читай, зачем писать, о чем ты?
Ты же знаешь - это не стихи,
Это, в лучшем случае, экспромты..."

Надо побороться с этим злом.
Я в мозгу себе поставлю "птичку":
Отследить, чтоб не переросло
Из причуды - в глупую привычку.