Вопреки

Канатный Плясун
Вытрави меня ядом
этих ночных молчаний...
Вырежи мое сердце -
в неощутимость слов!
Скрывшись под лед, как
реки -
ты не исчезла - рядом!
И в пелене из пауз -
кровью под кожей
снов...
Рушатся стоном стены,
небо пылает в море...
Жизнь под сомненье
ставит
истин лукавых свет.
В горле вспухают вены
с нашей разлукой в
споре...
Но, отодвинув сумрак,
вижу опять твой след...
Зная и зной и стужу,
жажду души и голод,
помню - чего не будет!
Вижу, чего не ждать...
Стиснув зубами
Вечность,
слышу в безмолвие:
"Нужен!"...
И продолжаю верить
в серых рассветов
гладь...