Ты всех дороже

Лариса Яхимович
Опять по воле неких Высших сил
Пересеклась с твоей моя дорога.
А ты всё так же добр, спокоен, мил,
Лишь седины добавилось немного.

Таких людей уже наперечёт:
Не ищешь благ, не гонишься за веком.
Там, где в чести лишь деньги и расчёт,
Хорошим ты остался человеком.

Былых событий нам не изменить.
Пять лет прошло, но горечь в горле комом.
Ведь я могла с тобой всю жизнь прожить…
Да только всё сложилось по-другому.

Я спрячу грусть и сердце усмирю.
– Передавай знакомым всем приветы…
За каждый миг тебя благодарю,
А из всех встреч – особенно – за эту.

Подобно солнца светлому лучу
Твой силуэт исчез в толпе прохожих.
А я глазами вслед тебе кричу,
Что ты один, как прежде, всех дороже.


18 апреля 2012