Ведьмины глаза

Аня Облако
...Ведьма я, эх, ведьма я!
Такая вот нелёгкая судьба моя!
Силой я наделена,
Но на беду любовь моя обречена!
                "Король и Шут"

Твоей иконы тихий свет меня не освятит.
И не покаюсь я ему: он мне всего лишь льстит.
Он всё зовёт меня святой и ангелом зовёт;
Но как он может – Боже мой! – ведь он безбожно врёт.

Ведь впору ведьмой величать и ворожеей звать,
А ты  как будто зла во мне не хочешь замечать.
На самом деле  просто ты опутан уже мной,
И чары эти может смерть лишь унести с собой.

Покуда  жив, ты будешь часто думать обо мне:
Я буду в снах твоих и в мыслях – в каждом твоём дне.
Источник всех твоих несчастий я могу назвать –
Мои огромные  бесстыже-карие глаза.
23.05.2002г.