Словно нищенка, любовь...

Ирина Немова
Словно нищенка, любовь
Взглядом, паперть пожирает
Чувств, рябиновую гроздь
Обобрали безвозвратно.

Научи ее любить
Обогрей теплом,дыханья
Помоги ей возродить
Трепет нежности в сознанье.

Одиночеству верна
Сердце льдинками набила
Ей предательство сполна
Душу в клочья раздробило.

Робко руку протянув
На последнем издыханье
Умоляет ей вернуть
Чувств, забытых в подсознанье.

Ты не бойся, присмотрись
Ей ведь многого не надо
Приласкаешь, и всю жизнь
Будет верной, как дворняга...