За шагом шаг

Митя Панов
За шагом – шаг, за ночью – день,
Луна меняет циклы,
Цветы росли, бросали тень,
Завяли и поникли…

Течёт ручей, цветёт репей,
И реки разливает,
Зимой апрельская капель
Обычно замерзает,

И несмотря на это, мы
Надеемся, что как-то
Сбежим от мрачной суеты
И не придём обратно,

Что полюбив от света тень
Обратно нам нельзя,
Но ночи следует лишь день,
За шагом – беготня…

04.04.12